Jambu biji adalah tanaman tropis yang berasal dari Brasil disebarkan ke Indonesia melalui Thailand. Jambu biji memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam manis. Jambu batu dikenal dengan banyaknya vitamin C
Jambu biji juga mengandung mineral seperti mangan dan magnesium, serta asam amino esensial seperti tryptophan, juga fitokimia berkhasiat seperti asam elagat, asam linoleat, dan asam korbigen.
JAMBU BIJI |
KANDUNGAN GIJI DALAM PER 100 GRAM BUAH JAMBU BIJI :
*Energi = 9 kal
*Protein = 0,9 g
*Lemak = 0,3 g
*Karbohidrat = 12,2 g
*Serat = 5,6 g
*Kalsium = 14 mg
*Fosfor = 28 mg
*Zat besi = 1,1 mg
*Vitamin A = 25 IU
*Vitamin B1 = 0,02 mg
*Vitamin C = 87 mg
*Air = 86 g
MANFAAT/KHASIAT :
*Mengatasi diare akut dan kronis
*Mengatasi disentri
*Mengatasi radang usus
*Mengatasi gangguan pencernaan
*Mengatasi kencing manis
CARA PENGGUNAAN :
100 gram jambu biji segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya, lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari sesudah makan pagi, siang atau malam.
Sekian informasi yang dapat saya sampaikan tentang Manfaat dan Kandungan yang terkandung di dalam buah Jambu biji. Baca juga artikel tentang Cara meningkatkan daya tahan tubuh.
No comments:
Post a Comment