BELIMBING BELUM MATANG |
Belimbing adalah tumbuhan penghasil buah yang memiliki bentuk yang khas yang berasal dari Indonesia, India, dan Sri Langka, belimbing kini telah tersebar di seluruh Asia Tenggara, Brasil, Peru, dan juga sedang diusahakan penanaman di Amerika Serikat.
BELIMBING MATANG |
Buah belimbing berwarna kuning kehijauan, saat baru tumbuh buah ini berwarna hijau, buah ini mengandung banyak vitamin C, buah ini memiliki banyak sari (air), sehingga dapat dijadikan wine buah.
Orang yang bermasalah dengan ginjalnya, disarankan untuk tidak mengkonsumsi buah ini, karena mengandung asam OXALAT, orang yang memiliki kolesterol dan diabetes juga disarankan untuk tidak mengkonsumsi buah tersebut.
INILAH MANFAAT DARI BUAH BELIMBING
KHASIAT :
*Sebagai antioksidan*Meningkatkan daya tahan tubuh
*Menurunkan darah tinggi
*Menurunkan kolesterol
*Menurunkan asam empedu
CARA PENGGUNAAN :
100 gram belimbing manis yang masih segar dan masak, dicuci bersih lalu diblender bersama bijinya. Sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari sesudah makan malam.Sekian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat untuk kita semua. Baca juga artikel tentang Cara Menurunkan Tekanan Darah.
No comments:
Post a Comment