Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel, buah apel biasanhya kulitnya berwarna merah (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau pun kuning, kulit buahnya agak lembek, daging buahnhya keras, buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya
Apel (malus domestica)
KHASIAT :
*Memperbaiki otot*Memperbaiki pencernaan
*Mendorong sisa makana pada pencernaan
*Menyerap kelebihan air dalam usus
*Mengontrol keluarnya insulin
*Menurunan tekanan darah dan kolesterol
*Menyembuhkan segala peradangan
*Mengatasi segala infeksi
*Membantu pembentukan tulang
*Menyerap kalsium dari makanan
CARA PENGGUNAAN :
100 gram apel segar dicuci, buang bijinya, daging buahnya dijus dengan air 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari sesudah makan siang.Sekian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat dan dapat membantu. Baca juga artikel tentang Cara Menurunkan Kolesterol
No comments:
Post a Comment