Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga VITACEAE. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur, dan kismis, atau juga dimakan langsung.
Anggur kaya antioksidan berkat kandungan vitamin A dan C nya, anggur juga mengandung KALSIUM, YODIUM, MANGAN, KALIUM, SENG, SELENIUM, serta gula alami seperti DEKTROSA dan GLUKOSA.
Anggur (vitis vinifera)
KHASIAT :
*Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain*Menyerang virus dalam tubuh
*Sebagai antioksidan
*Mencegah atheroclerosis
*Mencegah konsitipasi
*Membersihkan hati
*Membantu fungsi ginjal
*Membantu pembentukan darah
*Menonaktifkan virus
*Menurunkan kolesterol
CARA PENGGUNAAN :
100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu diblender bersama 50 cc air matang. Jus ini diminum secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang.Demikian yang dapat saya informasikan mengenai manfaat dari buah anggur dan cara penggunaannya, semoga bermanfaat. Baca juga artikel tentang Cara Mengobati Kencing Manis Dan Kencing Batu.
No comments:
Post a Comment